• Computips 13.09.2009

    Y no, yo no voy a regalar nada de eso. El título se refiere a un correo que anda circulando para que entres a una supuesta página de Telcel, para obtener el doble de tiempo aire para tu celular.

    Empecemos.

    Al abrir tu bandeja de entrada, encontrarás como Remitente a ‘Telcel’ con el supuesto asunto de ‘Recarga saldo Y RECIBE EL DOBLE!!!’. Una vez des click, te aparecerá esta imagen:

    doble

    Dando click a la imagen “supuestamente” irás al sitio de Telcel, cuya captura de pantalla es esta (Click para ver detalles):

    telcel1

    Ahora sí, que comience la masacre:

    En la barra de dirección, podemos ver

    http://www.saulsafu.com/cgbin/vtfi_inc/jsp/index.php/register2.html

    Donde se supone que es la dirección del sitio de Telcel, lo cual NO ES ASÍ, la dirección oficial de telcel es telcel.com.

    No conforme con esto, te piden tus datos personales, así como los números de tu tarjeta de crédito ¡AGUAS! no poner estos datos, ya que estás más que ubicado para ser una vícitima de fraude cibernético.

    ¿A dónde se envían estos datos en caso de haberlos llenado? Pues checando el código fuente de esta página, pude ubicar el correo electrónico a donde se envían los datos de las personas victimas de este fraude, el cual es:

    rafaga.dorada@gmail.com

    Y no invento nada, así lo dice el visor de códigos de fuente de Firefox (click para agrandar):

    faketelcel

    Cabe aclarar que esta página fake está muy bien realizada, pues los links hacia otras secciones de Telcel, en realidad sí van a dar a el sitio oficial. Incluso contiene banners de verificación de seguridad.

    Si quieren mentarle la madre por transa a rafaga.dorada@gmail.com, pueden hacerlo con toda libertad, si ya fueron víctimas de este wey, pueden hacer su denuncia a denuncia@ssp.gob.mx. Para más información sobre cómo denunciar fraudes por internet, visiten esta muy recomendable página: http://ciberfraudes.blogspot.com/2009/01/donde-reportar-fraudes-ciberneticos-en.html .

    Tomado de http://bajandopanza.wordpress.com/

    admin @ Domingo, 13 de septiembre de 2009

  • 1 Respuesta

    WP_Modern_Notepad

    Leave a Comment

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.